网站首页
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻

军训风采丨苦留身上,笑于心间

发布时间:2020.09.25    作者:  郭世明  浏览次数:

青春因奋斗而精彩,未来因超越而辉煌。来到中南这个令人向住的大学快十天了,在这几天中我们主要的任务就是军训,其次是熟悉校园环境。这两天因为天气原因,军训强度也逐渐增强了,但我们依然勇敢面对着。我们牢...

军训风采丨恰是风华茂,同学正少年

发布时间:2020.09.24    作者:  王涵  浏览次数:

军训,从来都不会在学生的生活里缺席。小学军训,训的是礼貌规矩,初中军训,训的是理智思想;高中军训,训的是坚毅品质;大学军训,训的是未来美好。而现在的我们正在以军训为基石,踏上属于自己时代的路。 ...

军训风采丨国防教育铸钢铁长城---资生院20级新生第三次军理课程顺利进行

发布时间:2020.09.23    作者:  赵阳  浏览次数:

9月22日下午,,资生院20级全体本科新生冒雨行进,在教官的有序带领下,到达新校区D座参与第三次军事理论课程教育。 李满春教授负责此次课程教学。本次课程主要讲解了国家安全及有关内容。第一.....

资源加工与生物工程学院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读2021年硕士学位研...

发布时间:2020.09.22    作者:    浏览次数:

根据校本科生院《关于做好2021年优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生推荐工作的通知》,结合我院实际,特制定我院关于推荐优秀应届本科毕业生免试攻读2021年硕士学位研究生(简称推免生)的实施办法。 ...

军训风采丨携笔从戎,尽书肆意人生

发布时间:2020.09.22    作者:  吴春燕  浏览次数:

这两日的雨淅淅沥沥的竟没有停过,秋天的雨却下出了些许故方初春的意味,一切的风景都湮在蒙蒙的细雨里,模模糊糊的,很有些梦幻的味道。若是无事处在这样的环境中,或许还能激起几分风花雪月的心思,只可惜我们...

军训风采丨 历风雨,候彩虹

发布时间:2020.09.21    作者:  刘妞  浏览次数:

有人说,军训是酸甜苦辣的结合;也有人说,军训是对身体的折磨。而我想说:军训就是一块磨刀石,而我们,是待磨的刀,军训之后,我坚信,我们终会利刃出鞘。 时光总如白驹过隙,不经意间军训...

军训风采丨志之所趋,无远弗届

发布时间:2020.09.20    作者:  郑宜宣  浏览次数:

恰青春少年,当挥斥方遒,着迷彩之裳,扬志向之帆。军训磨炼意志,意志决定未来。步履蹒跚终有期,振羽腾飞筑梦成。 大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也。军训已经过去了许多时日,我们也已...

军训风采丨心之所向,无问西东

发布时间:2020.09.19    作者:  刘锦活  浏览次数:

“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”高鸟黄云下,寒蝉碧树旁,中南大学2020级全体本科新生正在接受入学第一课——军训。转眼间,军训已经来到了第六天,我们的军训也迈入了中期,夜间一人静坐于书桌前,感触颇...

军训风采丨穿上迷彩,我是一个兵

发布时间:2020.09.18    作者:  贺任元  浏览次数:

自玖月拾肆日至拾捌已有伍日于训练,于拾玖日得偷闲,昼时畅游于长沙市繁华之间,乐在其中。夜时当归,伏案提笔,忆前几日军训,任有不足,逢撰稿之机,得畅述心言。 己之短出自人之...

军训风采丨开学第一课

发布时间:2020.09.17    作者:  顾旭航  浏览次数:

9月16日上午八点,九连一排的同学们集合完毕,准备出发到新校区学习军事理论课,这也是同学们的开学第一课。20届新生整齐地坐在教室里,听老师教授军理课内容,同学们做了笔记,且与老师进行互动。 .....