军训风采丨开学第一课

发布时间:2020-09-17    作者:顾旭航      来源:       浏览次数:

916日上午八点,九连一排的同学们集合完毕,准备出发到新校区学习军事理论课,这也是同学们的开学第一课。20届新生整齐地坐在教室里,听老师教授军理课内容,同学们做了笔记,且与老师进行互动。

军理课结束后,同学们又开始了一个多小时的严格训练。同学们分别进行了整齐报数、整理着立正跨立稍息以及停止间转法等科目的训练,训练间隙,教官组织同学们休息,希望做到劳逸结合。休息时间,桂子涵同学即兴演唱歌曲《假如战争今天爆发》,当他所唱到“每一天都全副披挂,每一刻都整装待发!”时,同学们也一起和唱起来,气氛活跃。

下午六点,军训结束,同学们由教官带回南校区。