军训风采丨志之所趋,无远弗届

发布时间:2020-09-20    作者:郑宜宣      来源:       浏览次数:

恰青春少年,当挥斥方遒,着迷彩之裳,扬志向之帆。军训磨炼意志,意志决定未来。步履蹒跚终有期,振羽腾飞筑梦成。

大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也。军训已经过去了许多时日,我们也已经掌握了不少技能。但一个连队的成功离不开每一位同学的努力,若许连队振翅飞,全员奋力擞精神。唯有尽到一丝不苟的瑾严,才会有整齐划一的动作,才会有坚不可催的凝聚力。心往一处靠,劲儿往一处使,连队动作一致,彰显威武气势。

《国炉夜话》中有言:“粗粝能甘, 必是有为之士;纷华不染,方称杰出之人,”质朴的迷彩服,硬底的解放鞋,勒紧的束腰带都彰显着同学们高昂的热情。近两天的生活十分轻松,毕竟有一场雨,还有一天休息,但我们的状态仍旧在线,方块被、整平的床单、干净的桌面、条理有序的书架,一切都有着雷厉风行的感觉。在训练时有许多同学有些不太舒服,但大家从不缺席,还有人顽强坚持,一声“排长,我能坚持”在绿坪上空回荡,经久不息,余音久久滞留于脑海,“能吃苦,甘吃苦”,战士坚毅,不屈向上。

汗水记录着每一次训练,看着连长、排长们标准的动作示范,我们譬之铅千刀必实干将之志,譬之萤烛必增日月之辉。鹰隼试翼,风生翕张,终日乾乾,与时偕行。扬帆起航正当时,不负春光不负卿。卅载光阳弹指过,未应磨染是初心。

青春因奋斗而出彩,人生因磨砺而升华,未来的日子,由军训开启新篇章!