网站首页
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻

资生校友代东援获评2019年“最美基层高校毕业生”

发布时间:2020.01.01    作者:    浏览次数:

日前,中共中央宣传部、人力资源和社会保障部会同中央广播电视总台举行了2019年“最美基层高校毕业生”发布仪式,公开发布10名“最美基层高校毕业生”先进事迹,我院2012届矿物加工工程专业毕业生,新疆维吾尔自...

中南大学与华时捷环保技术合作签约仪式成功举行

发布时间:2019.12.18    作者:  刘若华  浏览次数:

12月12日下午,中南大学与华时捷环保科技发展有限公司技术合作签约仪式在生物楼松韵厅成功举行。华时捷环保董事长何劲松、副总经理蒋晓云,中南大学常务副校长胡岳华、科研部部长李启厚、资源加工与生物工程学院...

资源生物学院举行第九届教职工实验室安全知识竞赛

发布时间:2019.12.13    作者:    浏览次数:

为进一步加强我院教职工实验室安全环保意识,经院党委、部门工会研究决定,2019年12月11日下午4:30在我院生物楼318举办了资源生物学院第九届实验室安全知识竞赛活动。竞赛内容主要涵盖中南大学和资生院实验室各项...

弘扬伟大长征精神,走好新时代长征路

发布时间:2019.12.12    作者:    浏览次数:

12月6日下午16点10分,以“弘扬伟大长征精神,走好新时代长征路”为主题的中南大学资源加工与生物工程学院教职工健步走活动在和平广场正式开始。此次活动不仅以增强教职工的健身意识,号召广大教职工拥抱大自然,...

资生院顺利举办2019年教职工趣味运动会

发布时间:2019.12.04    作者:    浏览次数:

金秋的味道已经散去,初冬的气息扑面而来。11月30日下午,资生院教职工们迎来了期望已久的冬季趣味运动会。此次运动以工会小组为单位,本着“我运动,我健康,我快乐”宗旨,以群众性、娱乐性、趣味性、安全性为...

资生院工会开展黑麋峰冬游活动

发布时间:2019.12.02    作者:    浏览次数:

11月30日,资生院工会组织教职工们赴黑麋峰开展冬游活动,初冬的阴雨并没有阻挡教职员工们的步伐。此次冬游主要以加强实践、锻炼身体、增进交流、凝聚人心为目的。黑麋峰位于湖南省长沙市望城区东北角,北接汨罗...

深入开展校企合作,共建省级研究生联合培养创新基地

发布时间:2019.11.26    作者:    浏览次数:

2019年10月15日,“湖南省研究生培养创新基地”及“中南大学-扬州特材研究生联合培养基地”在扬州泰富特种材料有限公司(以下简称扬州特材)揭牌成立。 扬州特材总经理黄震,副总经理吴龙,中南大学研究生院...

美国科罗拉多矿业大学Corby G. Anderson教授受聘中南大学客座教授

发布时间:2019.11.26    作者:    浏览次数:

11月6日下午,美国科罗拉多矿业大学克罗尔提取冶金研究所副主任,矿业工程系、冶金与材料工程系终身教授Corby G. Anderson受聘为中南大学客座教授,受聘仪式在资源加工与生物工程学院松韵厅2楼举行。学院党委书.....

中南大学高志勇副教授获“矿物工程国际青年科学家奖”

发布时间:2019.11.15    作者:    浏览次数:

11月11日,Minerals Engineering International (MEI)公布了“MEI Young Person's Award for 2018”(矿物工程国际青年科学家奖)获奖名单,并在南非开普敦举办的第九届国际浮选大会开幕式上举行了颁奖仪式。我校...

2019年矿产资源清洁高效利用与界面化学学术研讨会在我校召开

发布时间:2019.11.06    作者:  王静姝、刘若华、陈攀  浏览次数:

11月1-3日,由中国有色金属学会和中南大学联合主办的“2019年矿产资源清洁高效利用与界面化学学术研讨会”在我校顺利召开。中国有色金属学会会长贾明星教授、中南大学常务副校长胡岳华教授、长沙华时捷环保公司副...