网站首页
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”第四届炼铁青年学者论坛暨低碳炼铁与...

发布时间:2022.07.20    作者:  陈凤  浏览次数:

为加快实现我国“双碳”战略目标,推动钢铁行业科技创新与绿色发展,7月18日至19日,由中国金属学会炼铁分会和青年工作委员会主办,中南大学、中冶长天国际工程有限责任公司共同承办的“2022年第四届炼铁青年学者...

资源加工与生物工程学院2020-2021年度奖学金颁奖典礼顺利举行

发布时间:2022.06.15    作者:  邵诗宇 张奥奇  浏览次数:

2022年6月12日下午,中南大学资源加工与生物工程学院2020-2021年度奖励金颁奖典礼在生物楼301报告厅隆重举行。南矿集团股份有限公司人力资源部经理田添先生、威海市海王旋流器有限公司矿山事业部总经理王磊先生、...

驯“渣”为宝,净“砷”为民,中南大学交出亮眼满分答卷

发布时间:2022.06.02    作者:    浏览次数:

2021年,一项名为“有色冶炼砷碱渣高精度矿化分离及减污降碳资源化利用技术”横空出世,火遍了有色行业圈,并先后入选了“科创中国”榜单——“先导技术榜”、“湖南省十大科技新闻”、“中南大学重大学术进展”...

校党委副书记、纪委书记彭立威到我院调研指导工作

发布时间:2022.05.13    作者:  刘玉晖  浏览次数:

5月12日下午,学校党委副书记、纪委书记彭立威一行到我院调研指导。学院班子成员、各系室负责人参加会议。会议由院党委书记范晓慧主持。会上,孙伟院长从学院概况、师资队伍、科学研究、人才培养、学科建设、国际...

资源加工与生物工程学院第十一届教师课程思政教学竞赛成功举办

发布时间:2022.05.08    作者:    浏览次数:

为深入落实立德树人根本任务,全面推进课程思政建设,不断提升教师特别是青年教师的课程思政教学能力,我院于2022年5月8日在生物楼举行了第十一届教师课程思政教学竞赛。学校本科教学督导委员会副主任委员秦毅红...

校党委副书记付刚华与我院学生交流座谈会顺利举行

发布时间:2022.05.07    作者:  胡星宇  浏览次数:

5月7日下午,校党委常委、副书记付刚华在生物楼101与资源生物学院矿物T2001班全体同学开展交流座谈。学院党委副书记朱忠平、矿物T2001班导师钟强参与座谈,会议由矿物T2001班班长胡星宇主持。参与此次座谈会的为...

我院姜涛院士荣获全国五一劳动奖章

发布时间:2022.04.29    作者:    浏览次数:

日前,中华全国总工会召开2022年庆祝“五一”国际劳动节暨全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰大会,200个集体和966名个人分获全国五一劳动奖状、奖章,956个集体获全国工人先锋号。中南大学资源加工与生物工程学...

资生院暖心下午茶“邱院士与我面对面”顺利开展

发布时间:2022.04.22    作者:  赵雷 王静姝  浏览次数:

为提高学生学习热情、点燃学生科研热情、提高学生科研素养、营造浓厚的科研氛围,2022年4月20日,我院第六期“暖心下午茶”座谈会在生物楼101举行。中国工程院院士邱冠周、资生院党委书记范晓慧、副书记朱忠平、...

资生院工会顺利通过“模范教职工小家”考核验收

发布时间:2022.04.20    作者:  赵天泽 亢建华  浏览次数:

同心同行融资生之家,并肩并力著矿冶兴达。在校工会、院党委的正确领导和院行政的重视与支持下,我院部门工会始终紧紧围绕学院发展的中心工作,开展教职工小家创建活动。注入“矿冶”文化的“热血”,让“职工小...

第六届资生院“韵动资生”研究生学术论坛成功举办

发布时间:2022.04.10    作者:    浏览次数:

为搭建研究生培养交流与合作的平台,增进研究生学术交流,缓解研究生就业压力,提升研究生培养质量,2022年4月9日,资源加工与生物工程学院研究生会举办“中南大学第六届资生院“韵动资生”研究生学术论坛”。资...

首页上一页12345...13下一页尾页 转到第 跳转