网站首页
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻

校党委副书记、纪委书记彭立威到我院调研指导工作

发布时间:2022.05.13    作者:  刘玉晖  浏览次数:

5月12日下午,学校党委副书记、纪委书记彭立威一行到我院调研指导。学院班子成员、各系室负责人参加会议。会议由院党委书记范晓慧主持。会上,孙伟院长从学院概况、师资队伍、科学研究、人才培养、学科建设、国际...

资源加工与生物工程学院第十一届教师课程思政教学竞赛成功举办

发布时间:2022.05.08    作者:    浏览次数:

为深入落实立德树人根本任务,全面推进课程思政建设,不断提升教师特别是青年教师的课程思政教学能力,我院于2022年5月8日在生物楼举行了第十一届教师课程思政教学竞赛。学校本科教学督导委员会副主任委员秦毅红...

校党委副书记付刚华与我院学生交流座谈会顺利举行

发布时间:2022.05.07    作者:  胡星宇  浏览次数:

5月7日下午,校党委常委、副书记付刚华在生物楼101与资源生物学院矿物T2001班全体同学开展交流座谈。学院党委副书记朱忠平、矿物T2001班导师钟强参与座谈,会议由矿物T2001班班长胡星宇主持。参与此次座谈会的为...

我院姜涛院士荣获全国五一劳动奖章

发布时间:2022.04.29    作者:    浏览次数:

日前,中华全国总工会召开2022年庆祝“五一”国际劳动节暨全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰大会,200个集体和966名个人分获全国五一劳动奖状、奖章,956个集体获全国工人先锋号。中南大学资源加工与生物工程学...

资生院暖心下午茶“邱院士与我面对面”顺利开展

发布时间:2022.04.22    作者:  赵雷 王静姝  浏览次数:

为提高学生学习热情、点燃学生科研热情、提高学生科研素养、营造浓厚的科研氛围,2022年4月20日,我院第六期“暖心下午茶”座谈会在生物楼101举行。中国工程院院士邱冠周、资生院党委书记范晓慧、副书记朱忠平、...

资生院工会顺利通过“模范教职工小家”考核验收

发布时间:2022.04.20    作者:  赵天泽 亢建华  浏览次数:

同心同行融资生之家,并肩并力著矿冶兴达。在校工会、院党委的正确领导和院行政的重视与支持下,我院部门工会始终紧紧围绕学院发展的中心工作,开展教职工小家创建活动。注入“矿冶”文化的“热血”,让“职工小...

第六届资生院“韵动资生”研究生学术论坛成功举办

发布时间:2022.04.10    作者:    浏览次数:

为搭建研究生培养交流与合作的平台,增进研究生学术交流,缓解研究生就业压力,提升研究生培养质量,2022年4月9日,资源加工与生物工程学院研究生会举办“中南大学第六届资生院“韵动资生”研究生学术论坛”。资...

我为同学做实事| 2021级研究生新生入学考试

发布时间:2022.03.20    作者:    浏览次数:

3月19日上午,资源加工与生物工程学院2021级研究生新生入学考试于科北104、105顺利进行。资生院研究生会学术部5名成员在辅导员王静姝的带领下积极承担后勤工作,组织人员布置会场,维持考场秩序,为同学们打造了...

为“世界锑都”疗“毒”的黑科技入围2021“科创中国”榜单

发布时间:2022.03.03    作者:  赵天泽 刘若华 韩海生 刘玉晖  浏览次数:

近日,中国科协召开2022“科创中国”年度会议,会上由中国工程院原院长、中国工程院院士周济发布了2021“科创中国”系列榜单。湖南电视台、长沙晚报等多家媒体,对中南大学胡岳华-孙伟教授科研团队“有色冶炼砷碱...

中南大学有色金属资源开发利用教师团队入选第二批“全国高校黄大年式教师...

发布时间:2022.02.11    作者:    浏览次数:

日前,教育部印发通知,公布第二批全国高校黄大年式教师团队。我院孙伟教授带领的有色金属资源开发利用教师团队入选!(孙伟教授)孙伟,中南大学教授,博士生导师,资源加工与生物工程学院院长。主要从事浮选界...

首页上一页12345...13下一页尾页 转到第 跳转