网站首页
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻

资源加工与生物工程学院课程思政建设研究项目答辩会顺利举行

发布时间:2021.10.29    作者:    浏览次数:

为充分发挥课堂主渠道在高校思想政治工作中的作用,有效推进学院课程思政工作深入开展,根据《高等学校课程思政建设指导纲要》、《全国高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》等文件精神,按照《中南大学课程思...

陶立坚常务副书记到资生院讲授专题党课

发布时间:2021.10.13    作者:  刘玉晖  浏览次数:

10月13日下午,校党委常务副书记陶立坚在生物楼301为党委组织部(党校)党支部和资源加工与生物工程学院党员师生讲授了题为《从百年党史汲取奋进力量、推动学校事业高质量发展——学习贯彻习近平总书记“七一”重...

军训风采丨百味中南

发布时间:2021.09.21    作者:  温灿  浏览次数:

情不是入口即化,思念需要咀嚼。“亲爱的战友你不要想家,不要想妈妈。”教官教我们唱这首军中绿花的时候,我心中百转回肠。羌管悠悠,雁鸣啾啾,海光潋滟。在外求学的游子怀揣着个人梦想,背负着家庭的希望,决...

军训风采丨壮哉,中南

发布时间:2021.09.20    作者:  高梦媛  浏览次数:

岳麓山下,湘江之滨,第五天的军训在烈日下拉开了序幕。清晨,一句早安开启了新的一天,带着惺忪的睡眼,集合、前进,抵达训练场。三十几度的岳麓区,着实让人心烦气躁,不得不说,站军姿的确可以达到静以修身的...

军训风采丨怀抱梦想,不负星光

发布时间:2021.09.19    作者:  金俊杰  浏览次数:

“听吧,新证程的专角吹响”,嘹亮的歌声,唱响的是我们青春的乐章,希望的远方,梦想的光芒。军训,作为入学第一课,标识的是我们新的开始、新的证途。一个好的开端是成功的一半,由此来看,军训祛吾惰气,劳吾...

军训风采丨在光下

发布时间:2021.09.18    作者:  王方硕  浏览次数:

曾经,他们站在光下,目光坚定,身姿挺拔。而今,我们站在光下,动心忍性,容光焕发。光,是一种不屈的信仰吧。站在光下,总有一股澄澈的温暖逼走体内阴郁的寒气;沐浴阳光,每一种姿态都意味着坚毅的志气。军旅...

军训风采丨吾辈正青春,共筑中南梦

发布时间:2021.09.17    作者:  金俊杰  浏览次数:

“七月流火,九月授衣”值金秋之际,八千中南新生的首次磨砺也正式开启。虽是秋高,烈日却依旧荼荼,纵然苦辛,全体教官却仍旧孜孜。首日的训练很基础,但却是从无到有,从零到一的突破,是为就万人井涤而起的三...

军训风采丨破阵子·为军训赋壮词以记之

发布时间:2021.09.16    作者:  王俊杰  浏览次数:

君不见训练场地颇清凉,众人训练多认真。君不见各位教官均认真,军容军貌多良好。军训首日,开学典礼。军容军貌,仪表仪容。髣髴兮若初升朝阳,飘飖兮若潜行之怒涛。今学习多项,尤军姿最甚。远而望之,皎若俊松...

军训风采丨梦起中南

发布时间:2021.09.15    作者:  高巧  浏览次数:

锵锵——中南大学2021届新生典礼在周一的早晨拉开了序幕。与初日并肩,伴随着整齐有序的步伐,我与众多中南新生一样,身着迷彩服开启了在中南的大学生活。想象中的中南大学,是绿荫小道上漫布着热爱学习的莘莘学...

中南大学资源加工与生物工程学院2021级研究生新生开学典礼顺利举行

发布时间:2021.09.14    作者:    浏览次数:

2021年9月13日下午15:00,资源加工与生物工程学院2021级研究生开学典礼在中南大学校本部生物楼301会议室举行,院党委书记范晓慧、副书记朱忠平,副院长高志勇、王军、李光辉、郭宇峰,以及各专业系主任等老师出...