网站首页
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻

军训风采丨烈日下的迷彩——致教官

发布时间:2021.09.14    作者:  苟雅思  浏览次数:

尼采曾说:“每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负。”而烈日下,我们用青春和汗水起舞。教官一脸严肃:“别开小差,别动,动就打报告!”斥责声响起,同样的话语有些反复。也不是不懂,只是这种铁一般的管束让...

军训风采丨来吧——“新”辰大海

发布时间:2021.09.13    作者:  付钰珺  浏览次数:

今天,可谓是具有标志性的一天,因为我既真正开始了大学生活,同时又迎来了新学期军训。经过这充实的一天,我仍然心潮澎湃,也十分期待以后的新生活,总体感觉是有苦有乐。但我想,学会苦中作乐也是我的一种收获...

资源加工与生物工程学院党委委员走访慰问2021级本科新生

发布时间:2021.09.13    作者:  杨欣  浏览次数:

2021年9月11、12日,资源加工与生物工程学院党委委员、辅导员、班导师对2021级本科新生进行了连续两天的寝室走访,向新生表以慰问关心。11日上午,院党委副书记朱忠平,副院长王军,本科新生辅导员刘畅和班导师陈...

资源加工与生物工程学院第五届USC计划总结表彰仪式暨第六届孵化预热活动成...

发布时间:2021.07.13    作者:  王一帆 傅中乔  浏览次数:

2021年7月10日,资源加工与生物工程学院第五届USC计划总结表彰仪式暨第六届孵化预热活动在生物楼101成功举办。活动由资生院研究生会举办。首先,资生院第五届USC计划负责人王一帆介绍活动开展情况与取得的成绩,...

中南大学胡岳华-孙伟教授团队为“砷碱渣无害化处理”世界性难题贡献中南智慧

发布时间:2021.07.09    作者:  韩海生  浏览次数:

中南大学资源加工与生物工程学院胡岳华-孙伟教授团队联合湖南黄金集团有限责任公司、冷水江锑都环保有限责任公司、湖南省环境保护科学研究院、赛恩斯环保股份有限公司等单位,攻克了砷碱渣无害化处理的世界性难题...

中南大学资源生物学院党委副书记朱忠平一行访问中信泰富特钢集团股份有限公司

发布时间:2021.07.08    作者:  苏子键  浏览次数:

6月24日,中南大学资源加工与生物工程学院党委副书记朱忠平一行访问中信泰富特钢集团股份有限公司。中信泰富特钢党委副书记郏静洪、人力资源部副部长王京冉等陪同访问。在交流会上,双方围绕大学生招聘培养、校企...

中南大学承办第五届中国国际矿物加工青年学者论坛

发布时间:2021.07.06    作者:  曹建  浏览次数:

2021年6月25-27日,“中国有色金属学会第十三届学术年会”在甘肃省兰州市召开,中南大学常务副校长胡岳华教授担任大会副主席并亲临指导。年会共设23个分会场,其中唯一的国际分会场—“第五届中国国际矿物加工青...

资源加工与生物工程学院2021年优秀大学生暑期夏令营活动圆满结束

发布时间:2021.07.06    作者:  王静姝  浏览次数:

为了进一步促进高校优秀大学生的校际学术交流,吸引更多有志于从事学术研究工作的优秀学子来到中南大学资源加工与生物工程学院深造,我院于2021年7月4日至5日举办“2021年优秀大学生暑期夏令营”活动。院党委书记...

资源加工与生物工程学院2021年毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行

发布时间:2021.06.21    作者:    浏览次数:

凤凰花开,骊歌奏响。6月19日上午,资源加工与生物工程学院2021年毕业典礼暨学士学位授予仪式在生物楼301报告厅举行。资源加工与生物工程学院党委书记范晓慧、院长孙伟、党委副书记朱忠平、副院长王军、高志勇、...

资源加工与生物工程学院班导师心理健康教育专题培训会顺利举办

发布时间:2021.06.03    作者:  黄琛  浏览次数:

6月2日下午14:00,资源加工与生物工程学院班导师心理健康教育专题培训于生物楼101教室顺利举行。本次培训由中南大学心理健康教育中心马晓虹老师主讲,资生院全体班导师及部分研究生导师参加,院学生工作办公室主...