当前位置: 首页

资源加工与生物工程学院矿物系党支部开展“牢记使命,全心全意为人民服务”主题党日活动

发布时间:2023-07-03    作者:王艳红      来源:       浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,近日,资源加工与生物工程学院矿物系党支部前往伟人故里韶山,开展“牢记使命,全心全意为人民服务”主题党日活动。

在毛泽东同志铜像广场,矿物系党支部的党员同志们怀着对伟大领袖的无限敬仰和深切怀念之情,向毛泽东同志铜像敬献花篮。在党员代表组成的花篮手恭敬引领下,大家将花篮敬献于主席铜像前并行三鞠躬礼,随后缓步绕行铜像一周,瞻仰伟人风范,表达对老一辈无产阶级革命家的缅怀与致敬。

随后,党员同志们来到毛泽东同志故居、滴水洞等地进行参观学习。通过讲解员的讲解,大家了解到毛主席年轻时投生革命事业,坚定信念,矢志不渝,40多年只回过5次故乡,感受到“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的革命情怀。

最后,党员同志们观看了大型室内情景演出《最忆韶山冲》,以光影的方式回望历史,接受传统革命教育。通过一首首耳熟能详的毛泽东同志诗词和红色歌曲,串联起伟人毛主席的成长故事、求学经历、革命历程和故乡情怀。

此次党日活动,唤起了党员同志们内心深处共同的情感,更加深刻地感悟到伟大领袖毛主席求知求索,顽强拼搏的革命精神。大家纷纷表示,作为高校教师,“学为人师”,要听党话、跟党走,立足岗位,传承红色基因,充分发挥共产党人的先锋模范作用,以更加饱满的热情、强烈的使命感、全心全意投入到教育工作中去。