学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
当前位置: 首页

资源加工与生物工程学院硕士生物系第一支部开展实践研学

发布时间:2023-07-03    作者:唐宾林      来源:       浏览次数:

60年前,毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”,从此雷锋精神代代相传、深入人心。近日,为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要指示精神,资源加工与生物工程学院硕士生物系第一支部组织全体党员前往湖南省雷锋纪念馆参观学习。

“雷锋的原名叫做雷正兴,在当工人时,他将名字改为‘雷峰’意为‘攀登高峰’,站得更高、望得更远;在入伍前,他又把‘峰’改成了‘锋’意为‘冲锋在前’;不论是雷正兴、雷峰还是雷锋,他从好农民、好工人到好战士,总是发扬‘螺丝钉精神’立足本职、忠于职守,拧在哪里,就在哪里闪闪发光。”通过读雷锋日记、听雷锋故事、品雷锋语录、重温歌曲《学习雷锋好榜样》,党员同志们深刻领悟了雷锋精神的时代内涵。学习雷锋、了解雷锋、成为雷锋,参观学习后,大家对雷锋同志更加敬仰,同时更坚定了共产主义信念,立志成为像雷锋同志一样充满激情和斗志的共产主义战士,不忘初心,牢记使命,奋进新征程,建功新时代。

在支部组织的学习心得交流会上,大家纷纷表示,雷锋精神内涵丰富,体现了热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的坚定信念,全心全意为人民服务的奉献精神,以及不怕苦不怕累的的敬业精神,这都与我们社会大力弘扬的核心价值观相契合,这是中华民族传统美德与共产主义光辉思想相结合的时代产物,我们应该深刻领悟这些精神,大力弘扬并践行到学习工作当中去。