学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
当前位置: 首页

本科生无机系党支部、博士无机系党支部组织开展 “党的二十大精神”学习体验活动

发布时间:2023-07-03    作者:杨钢      来源:       浏览次数:

近日,资源加工与生物工程学院组织本科生无机系党支部、博士无机系党支部28名党员前往学校毓秀楼“党的二十大精神”学习体验课堂参观学习。

活动中,同志们跟随讲解员的脚步穿越“党的二十大精神”长廊,参与习近平新时代中国特色社会主义思想、党史、红色革命纪念地、新时代伟大成就等VR体验,从大会盛况、光辉历程、非凡十年、理论创新、使命任务、发展新局、名词金句、学习书单、代表风采、视听盛会十个专题深入全面学习感悟“党的二十大精神”,深刻领会党的二十大的主题及重要战略意义、新时代十年的伟大变革、新时代新征程中国共产党的使命任务等内容。

在支部组织的学习心得交流会上,同志们积极发言、热烈讨论。博士无机系党支部书记钟婉菱说“我们要向党的二十大代表等优秀同志学习,加强理论政治素养,提升自己思想政治觉悟,坚定不移听党话、跟党走,做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的优秀党员。”本科生无机系党支部副书记杨钢说:“青春逢盛世,逐梦新征程,我们将牢记党中央的殷切嘱托,为推进中国式现代化贡献青春力量。此次学习体验活动落下了帷幕,但学习贯彻党的二十大精神,我们永远在路上。”