军训风采|军训磨砺,青春闪耀

发布时间:2024-10-10    作者:胡睿涵      来源:       浏览次数:

四时俱可喜,最好金秋时。转眼间,树拂秋半,随着校领导的一声“开训!”我们在中南的秋风中迎来了军训初体验。

在下午的教官训练科目展示上,每个人的身姿挺拔矫健,动作干净利落。擒敌拳,匕首操,一声声血气方刚的“杀”,让中国军人“听党指挥,能打胜仗,作风优良”具象化,也让每一个在场的中南学子心神激荡,为之自豪与向往。

但正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”想要学会一个个动作,达到整齐划一的程度需要我们在教官的带领下刻苦训练。在第一天的训练中,我们感受到了军训的纪律性,做什么都要打报告而不是随心所欲。我们体会到了军训的高强度,军姿,队列动作都让我们疲惫不堪。我们也得到了辅导员老师和教官的关心,更在同学们的互帮互助下,在充满欢声笑语的才艺表演中加深了相互的理解,变得更加团结。

少年应有凌云志,当骑骏马踏平川,军训必然不会是轻松的旅程,但我相信以中南学子的坚毅,必能跨越艰难,赶风追月莫停留,平羌尽处是春山。