何军副校长带队莅临我院检查指导本科教育教学工作

发布时间:2024-10-11    作者:杨阳      来源:       浏览次数:

1010日上午,校党委常委、副校长何军带队莅临资源加工与生物工程学院检查指导本科教育教学工作。焦勇、李周、彭程、王云祥、曹丹、聂晓霞,余湛等陪同参加调研指导。学院领导班子成员,各系主任、教学主任,学院督导,教师代表以及相关教学管理人员参加会议。

院长覃文庆就资源加工与生物工程学院本科教育教学工作做专题汇报,介绍了学院基本情况、迎评促建专项工作,重点阐述了教学实验室建设、创新创业教育、人才培养特色、师资队伍、实习基地建设、教学成果等相关内容,同时汇报了学院在迎评促建工作中做出的努力及工作成果;副院长李光辉就学院审核评估工作中存在的问题、近期的整改情况和下一步工作计划进行详细介绍。

检查组成员对学院办学特色、人才培养、科研创新等方面给予了评价和指导,就工作中存在的难点和疑点进行了深入探讨,并提出了宝贵的改进意见与建议。

副校长何军充分肯定了学院在本科教育教学和学科建设中取得的成绩,他表示在新一轮学科建设中,矿业工程学科在软科世界一流学科排名中连续四年蝉联世界第一,学院建立了创新型、复合型和国际型的人才培养体系,贡献“中南矿业智慧”,学校继续全力支持学院各项工作实施与落实。学院领导要高度重视本科教育教学工作,应以本科教育教学审核评估为契机,高质量推进审核评估各项工作,以高水平的面貌迎评促建,推动学校高质量发展再上新台阶。

最后,党委书记范晓慧表示,学院将继续深刻领会审核评估对学院高质量发展的重要意义,学院将认真吸收督导组的意见和建议,进一步深入落实“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的工作方针,以高标准、严要求确保本科教育教学审核评估顺利进行。