军训风采|军训的开始不是我的以为

发布时间:2024-10-09    作者:杨怡青      来源:       浏览次数:

青春的朝气,飒爽的英姿,整齐的步伐,欢快的奔跑,肆意的笑语是我对军训最初的勾勒,以青春为底,活力为笔。

但当我真的去经历早晨六点的挣扎、挺拔军姿背后的艰辛时,每一次抬脚、转身、挺胸抬头而引起身体的不适,我发现我以为的美丽画卷之下是汗水与坚持,是我不想面对的困难与挑战。我想要放弃,想着大不了鼓起“勇气”,准备发出一声嘹亮的“报告”。可是当我微微抬头却看到教官锐利的目光,侧视入目的是同学们坚定的神情。我顿感羞愧,鼓起来的“勇气”像漏气的气球一样慢慢变得干瘪。随后,我试着与自己以为的那个假想世界和解。我细细体会、发现:今天的天是灰蒙蒙的,微微带着点凉风;学校的体育场是大大的、可以容下新来的学子;没有电子设备的时间是长长的,好像每一秒都长大了;同学们的面庞是清晰的,我们在与彼此相识。这样的感觉还不错,连带着吹来的风都泛着一丝甜味。

军训的开始不是我的以为,而是携着考验与成长呼啸而至的清风。