资源加工与生物工程学院举办“星辰大海,未你而来”2024届毕业生晚会

发布时间:2024-06-16    作者:吴宗晟      来源:       浏览次数:

2024年6月15日晚7:30分,资源加工与生物工程学院“星辰大海,未你而来”2024届毕业生晚会在南校区礼堂如期举行。团吐鲁番市委副书记胡嘉丽、吐鲁番职业技术学院团委副书记李小乐、冶金与环境学院党委副书记朱忠平、美卓大中华区长沙研发中心主任张怡强,资源加工与生物工程学院党委书记范晓慧、院长覃文庆、副院长王军、副院长郭宇峰、党委副书记刘若华、学院各系所领导、本科生2020级全体班导师、学工办全体辅导员及近千余名学生参加本次晚会。

晚会分为“起航正当时”、“昂首共破浪”、“青春不言别”三个篇章展开。随着资源加工与生物工程学院2024年毕业季主题MV《入海》的旋律,毕业生晚会缓缓拉开序幕。中国工程院邱冠周院士、姜涛院士、学院领导班子、各系所教师代表、全体班导师、院办公室教师代表、全体辅导员等通过视频方式送上毕业祝福。随之而来的开场曲《好想大声说爱你》点燃这场晚会的热情之焰!覃文庆院长为毕业生送上真挚的祝福,勉励毕业生们永远保持学习和思考的热情;乐观自信,荣辱不惊,以宽容的性情对待人生的失落与坎坷;发扬学院的优良传统,秉持“治有色业,兴有色业,铸有色魂”的精神,在实现中华民族伟大复兴的实践中贡献青春力量。

起航正当时

舞蹈one spark》在闪耀的灯光下歌颂着自己的流金岁月;歌曲《无名之人》歌唱着平凡之人的伟大;舞蹈《let’s lol!》带领同学们走入街舞的世界;新疆被称为“歌舞之乡”的,来自吐鲁番的同学们带来了纳孜尔库姆、萨玛舞等新疆特色舞蹈,带领大家一起走进了世界四大文明交汇之地——吐鲁番,领略别样的人文风物。

昂首共破浪

舞蹈《panorama》像夜晚闪亮的星星,尽情播撒自己的光芒;相声《口吐莲花》妙语连珠,带来满堂欢声笑语;舞蹈《diamond》,在这个钻石般璀璨的年纪,用最自信的舞姿,闪耀独属于自己的光芒;乐器合奏《旋转木马》悠扬婉转,响遏行云,似高山流水,如空谷幽兰;舞蹈《party》演绎夏日的海滩,浪漫的夕阳,带来夏天的美丽时光。

青春不言别

歌曲《裹着心的光》唱出了每个人都是不同的太阳,在这余音绕梁的歌声中感受暖洋洋的光芒;小品《卖书》一段旧货市场上的小故事,带领同学们回到了那个青涩的夏日;歌舞《00后经典动画歌曲串烧》,带领我们穿越回了那个电视机前的童年时光;舞蹈《one more last time》用青春洋溢的舞姿鼓励大家不留遗憾,勇敢前行!

晚会临近尾声,屏幕上播放了毕业生家长们在家中送来的祝福,虽身在九州异地,但最真挚深厚的亲情在此刻充满了现场。晚会在《直到世界尽头》的歌声中落下帷幕,用最高亢的歌声,唱响青春的祝愿!用最嘹亮的呐喊,高颂未来的前程!青春闪耀,直到世界尽头!

本次毕业生晚会作为学院文艺活动的重要组成部分,得到了学校和学院领导、老师的高度重视。未来,学院将不断丰富文化活动开展形式,为同学们提供展示风采的舞台,助力学院品牌文化走向全校,为我校校园文化建设添砖加瓦。