资源加工与生物工程学院党委前往徐特立纪念馆实践研学

发布时间:2024-06-20    作者:贺慧颖      来源:       浏览次数:

6月19日,资源加工与生物工程学院党委前往徐特立纪念馆、廉政文化园开展实践研学,全体党委委员、教工支部委员共27人参加。

徐特立同志是我国伟大的无产阶级革命家、教育家,是毛泽东、蔡和森等著名人士的老师,被誉为“一代师表”。在讲解员生动的讲解下,大家详细了解了徐特立同志“光荣的一生、革命的一生、伟大的一生”。作为伟大的共产主义战士、杰出的人民教育家,徐老先生热爱教育,终生从事教育事业,为创建湖南新教育、新民主主义教育和社会主义教育事业贡献毕生心血。通过浏览参观纪念馆内的历史图片、文献资料及徐老的各类遗物著作,在场所有人充分感受到了徐老为党的事业、为国家和民族的命运矢志不渝的革命精神和崇高风范,无不为其动容。

参观完后,大家纷纷表示徐特立同志为人民的教育事业献出了毕生的精力和智慧,是我国当之无愧的无产阶级教育事业的奠基人,作为高校教职工,要学习徐特立同志的精神,坚持把立德树人作为根本任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,培养更多合格的社会主义接班人和建设者。