中南大学举行江苏省天一中学优秀生源基地授牌仪式暨交流研讨

发布时间:2024-06-15    作者:孙劲儒 吴宗晟 蒋海涛 孙劲儒      来源:       浏览次数:

2024年6月14日上午9,中南大学与江苏省天一中学在生物楼301报告厅举行优秀生源基地授牌仪式暨交流研讨活动。江苏省天一中学校长朱卓君、副校长袁小建、学工处主任张永辉、招生办公室副主任计进伟、总务处副处长蒋俊、高三年级领导小组成员凌家辉、中南大学本科生招生办公室主任邹滨、资源加工与生物工程学院院长覃文庆、中南大学工会原常务副主席陈玉如、党委副书记刘若华出席授牌仪式。仪式由刘若华副书记主持。

刘若华介绍双方参会人员,并对天一中学的领导和老师们表示热烈欢迎。邹滨从学校历史、优势学科、人才培养、校园环境等方面对中南大学的优势和特色向与会者做了介绍重点展示了历年来中南大学在江苏省招生的详细情况以及2024年招生类别、政策、总人数的变化。他表示期待有更多的天一中学学子来校深造。

朱卓君也对天一中学的基本情况进行了介绍,他表达了与中南大学建立合作关系的期待和信心并希望以成为优质生源基地为契机,拓展学生发展路径,优化人才培养方式。

随后,刘若华宣读《关于同意江苏省天一中学为中南大学优秀生源基地的决定》,双方举行了授牌仪式。

授牌仪式后,双方就“大中联合培养拔尖创新人才”的主题进行了深入交流研讨。最后,覃文庆强调了教育合作的重要性,并提出希望两校未来不断深化了解与合作,为国家高等教育发展贡献力量。

仪式结束后,与会人员共同参观了中南大学粉末冶金国家重点实验室陈列室。

(一审 吴宗晟 二审 李嘉 三审 刘若华)