资源加工与生物工程学院党委举办党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-14    作者:贺慧颖      来源:       浏览次数:

6月13日下午,资源加工与生物工程学院党委书记范晓慧为全院学生党员讲授了题为“《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)解读”的党纪学习教育专题党课。全院500余名学生党员在生物楼301报告厅主会场和2个分会场及线上参加学习。

范晓慧书记从《条例》产生修订的过程、修订的背景和特点、修订的主要内容、如何贯彻落实等四个方面,结合真实案例,对《条例》进行深入细致地讲解,教育引导学生党员准确把握新修订《条例》的内涵要义和实践要求,树牢纪律观念、强化纪律敬畏、严格纪律约束,为全体学生党员上了一堂生动深刻的党风廉政教育课。

范晓慧强调,开展党纪学习教育是加强党的建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,全体党员和党支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,逐字逐句学习《条例》,高标准严要求完成后续的学习和实践,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

课后,500余名党员纷纷表示,此次授课获益良多,在今后的学习工作中,要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,进一步增强纪律意识、规矩意识,筑牢思想防线、加强个人修养,切实把铁规禁令摆在首要位置。