资源加工与生物工程学院开展2024届毕业生“一个不能少”党纪学习教育主题宣讲

发布时间:2024-06-14    作者:贺慧颖      来源:       浏览次数:

6月13日下午,资源加工与生物工程学院在生物楼301、102、101会议室开展2024届毕业生“一个不能少”党纪学习教育宣讲活动。宣讲由学院党委副书记、纪检委员刘若华主讲,学院2024届全体毕业生和毕业班辅导员参加。

刘若华副书记学条例、守纪律、强担当奋力书写为中国式现代挺膺担当的青春篇章”为题,从“学条例守纪律强担当三个方面展开宣讲。一是系统解读了《中国共产党纪律处分条例》修订重点内容和着力方向二是阐释了廉洁履职、廉洁修身、廉洁齐家的内涵要义,从廉洁履职的伟人事迹,以及年轻干部、学生党员违纪违法等正反两方面典型案例进行剖析,三是从厚植爱国情怀、践行使命担当、矢志青春奋斗三个方面引导全体党员树立正确的世界观、人生观、价值观。

刘若华指出,一是要严守党纪党规,作为毕业生党员要以身作则、以诚为本、以信立人,牢记时代赋予青年党员的使命;二是争做廉洁模范,新时代的青年一代须不断加强自身廉洁自律修养,注重培养廉洁意识,树立牢靠理想信念;三是践行青春使命,作为发展新质生产力的中坚力量,应坚持不懈追求创新、追求卓越。

最后,毕业生辅导员王迪蓉、李嘉老师分别强调了毕业季相关安排和注意事项,要求全体毕业生切实提升安全意识,珍惜离校前的美好时光,营造文明团结有序的良好氛围。