资源加工与生物工程学院举行2023年度奖励金颁奖典礼

发布时间:2024-06-04    作者:王周楚涵 吴宗晟 唐杰      来源:       浏览次数:

20246月2日下午,资源加工与生物工程学院2023年度奖励金颁奖典礼在生物楼301报告厅举行。南昌矿机集团股份有限公司人力资源行政中心总监田添、矿山事业部大客户经理李小勇、山东国舜建设集团有限公司技术总工万继成、北京霍里思特科技有限公司市场总监赵庆雷、大客户总监黄飞雄、肇庆市大正铝业有限公司人力资源经理冯秀娜、美卓大中华区服务业务副总裁陈辉、人力资源副总裁吴丽媛、长沙研发中心总经理张怡强、中南大学教育基金会秘书长刘宪军、资源加工与生物工程学院党委书记范晓慧副院长高志勇、副院长郭宇峰、党委副书记刘若华出席本次典礼。典礼由资源加工与生物工程学院学工办主任王迪蓉主持。

会议伊始,全体奏唱国歌。刘宪军对各设奖单位能够在企业自身发展壮大的同时注重对高教育背景国家储备人才的培养、积极承担社会责任表示衷心感谢;对资源加工与生物工程学院领导老师在教育奖励金的设置、评选、发放等环节所做的卓越工作表示肯定;对获奖同学表示祝贺,勉励同学们要常怀感恩之心,不忘初心、牢记使命,刻苦学习、努力奋斗,将知识与实践完美结合,学以致用,以多彩青春赋能新时代矿业建设,不断精进本领、提高认知,提高为人民服务的先进意识,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”青年

资源加工与生物工程学院学工办王迪蓉老师等就本次颁奖典礼中各奖励金的设立情况及企业概况向与会领导嘉宾、学院师生做了简要介绍。

范晓慧现场宣布了各项奖励金获奖师生名单。邵志东等35名同学获得南矿集团奖学金,宋庆峰等9名同学获得国舜奖学金,吴望妮等20名同学获得霍里思特奖学金,李骞老师获得大正优秀教师奖,邝子扬等9名同学获得大正优秀学生奖,唐翊歆等20名同学获得美卓奖学金,赵春晓同学获得Minerals奖学金。

在颁奖环节,各设奖单位及学院出席典礼的领导依次为各项奖励金获奖同学颁发获奖证书并拍照留念。邵志东等6位获奖学生代表依次上台发言,对设奖单位表示感谢,并表示自身将继续努力学习、追求上进,成分发挥高校学生的主观能动性,在勤学善思中厚植底色,做可堪大用、能担重任的中南人。

各到场设奖单位领导依次致辞,对获奖学生表示祝贺并分享了自身经历以鼓励同学们在专业领域深耕不辍,在奋斗新时代的壮丽征途中挺膺担当。

颁奖典礼结束后,各设奖企业代表分别前往分会场同获奖同学进行了亲切交流。同学们就深造还是就业,行业发展前景等大家高度关注的问题向在场的前辈、老师请教。企业代表们对获奖同学取得的成绩表示祝贺,同时勉励同学们在今后继续以昂扬的姿态勤奋学习,提高回报社会、服务人民的先进思想意识,努力成为一个对社会、对国家有突出贡献的人。

此次颁奖典礼促进了校企之间的交流,展望了学院与公司之间持续深化校企合作、携手共进的美好前景,给获奖学生和设奖企业提供了一个面对面的交流平台,加强了双方之间的了解,为学院进一步加强与这些企业的技术及人才交流奠定了坚实的基础。