资源加工与生物工程学院举办2024年“美卓·和平杯”篮球赛决赛暨颁奖典礼

发布时间:2024-06-04    作者:李佩珂 潘越 郝占东      来源:       浏览次数:

2024年6月1日下午,资源加工与生物工程学院“美卓·和平杯”篮球赛决赛暨颁奖典礼在新校区体育馆举行。美卓大中华区长沙研究中心总经理张怡强先生、中南大学资源加工与生物工程学院党委副书记刘若华出席本次决赛暨颁奖典礼。

本届“美卓·和平杯”篮球赛系列赛事自2024年3月正式开幕以来获得广泛关注,共有12支队伍报名参赛。经过小组赛、淘汰赛等层层比拼,最终硕士生矿物联队和本科生2020级矿物联队脱颖而出,进入本次决赛。

决赛现场气氛热烈,硕士生矿物联队身着黑色球衣,本科生2020级矿物联队身着白色球衣,随着裁判的开球,比赛正式开始。

比赛刚刚开始,硕士生矿物联队发起猛烈进攻,并取得分数优势,本科生2020级矿物联队加强防守,稳扎稳打,很快稳住了局面。最终, 上半场以硕士生矿物联队优势结束。

中场休息环节,双方各邀请队内一位女生上场进行了投篮比赛,无机2202班卢中昊为现场球员和观众带来歌曲《晚安》,矿物2301班冷鑫军带来歌曲《像风一样》。

下半场开始,本科生2020级矿物联队一改守势,在默契的配合下,向硕士生矿物联队发起猛烈进攻,随着两次三分落袋成功将比分追回引场外连连欢呼

比赛进入读秒阶段双方攻势更加猛烈,战况焦灼。观众们的欢呼声此起彼伏每一个精彩的进球都能引发阵阵喝彩,每一次激烈的对抗都让人心跳加速。两队比分交替上升,最终随着终场哨音响起,硕士生矿物联队成功摘得桂冠,获得了本届“美卓·和平杯”篮球赛的冠军。双方队员在比赛结束后握手致意,展现了友谊第一、比赛第二的精神。

在颁奖典礼上,张怡强为冠军队伍颁奖,刘若华为亚军队伍颁奖。张怡强并发表了热情洋溢的致辞。他表示,美卓公司一直注重与高校的合作与交流,此次赞助“美卓·和平杯”篮球赛也是希望通过这样的方式,加强校企之间的联系,促进资源共享,培养更多优秀的青年人才。希望每一位同学在未来的学习生活中能永葆当冠军的决心和勇气,开拓进取,不断取得更多成就。

本次“美卓·和平杯”篮球赛决赛暨颁奖典礼在一片热烈的掌声中圆满结束。活动不仅丰富了同学们的课余生活,也展示了资源加工与生物工程学院学子的风采和活力,为学院的体育文化建设注入了新的活力。