资源加工与生物工程学院党委部署开展党纪学习教育

发布时间:2024-04-17    作者:贺慧颖      来源:       浏览次数:

4月17日下午,资源加工与生物工程学院党委在生物楼二楼松韵厅召开党委会扩大会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神、中央党的建设工作领导小组会议精神、《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》等有关文件精神和学校党纪学习教育工作部署推进会精神,研究部署资源加工与生物工程学院党委党纪学习教育工作。学院党委书记范晓慧主持会议并讲话,学院全体党委委员、师生党支部书记参加会议。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,各党支部和全体党员要站在党和国家事业发展全局的高度,深刻认识开展党纪学习教育是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体体现,是用党的纪律建设最新成果武装头脑、引导全体党员恪守行为准则的现实需要,也是巩固拓展学院主题教育成果、提升党建工作质量、推动高质量发展的重要举措,要切实增强开展好党纪学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面加强党的纪律建设,持之以恒纵深推进全面从严治党,为学院内涵式高质量发展提供坚强纪律保障。

会议强调,以本次会议为标志,资源加工与生物工程学院党委党纪学习教育正式启动,各党支部和全体党员要切实开展好党纪学习教育,高质量完成党纪学习教育任务。一是要坚持原原本本学《条例》,做到学深悟透,坚持逐章逐条学、联系实际学。学院领导班子成员、各党支部书记和系所负责人要压实学习责任,带好头、做表率,先学一步、学深一层;各党支部要依托“三会一课”、主题党日等载体,注重加强学习教育的针对性和实效性。二是要抓好警示教育,增强底线规矩意识,用好警示教育资源,做到以案为鉴、以案促学,同时注重发挥正面典型的引领作用,教育引导党员干部用党规党纪校正思想和行动。三是要聚焦中心工作,坚持两手抓两促进,把党纪学习教育与落实立德树人根本任务、加强教师队伍建设、加快推进一流学院建设等内容紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,切实把党纪学习教育成效转化为学院高质量发展成果。

此次党纪学习教育自2024年4月开始、7月结束。会议要求,各党支部要严格落实《中共中南大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》内容,并按照学校党纪学习教育工作专班和学院党委要求,以“三会一课”等方式尽早启动部署本支部党纪学习教育工作。