学校审核评估专家组来我院开展本科教学现场检查工作

发布时间:2024-04-24    作者:杨阳      来源:       浏览次数:

4月24日,学校本科教育教学审核评估第一组专家到我院开展现场检查工作。本科生院副院长、组长邹金锋教授,副组长罗一鸣教授带领10余位专家全面检查学院本科教学运行、教学档案规范情况。上午,专家组对学院本科教学的各个环节进行了全面细致检查;下午,专家组召开检查工作反馈座谈会。学院党委书记范晓慧,院长覃文庆,副院长王军、高志勇、郭宇峰,各系主任、教学主任,学院督导,教师代表以及相关教学管理人员出席会议。

会上,邹金锋副院长对学院的本科教学工作给予了肯定,同时要求学院高度重视专家组发现的问题,及时有效地进行整改。他强调审核评估是对学院本科教学工作的一次全面检验,也是推动我院教学质量提升的重要契机。

罗一鸣教授代表专家组反馈了现场检查总体情况,各位专家根据分工情况分别从自评报告、培养方案、教学大纲、教学管理制度、考试考核文档、实习报告、毕业论文(设计)等多方面对学院的本科教学工作指出了存在的问题,并针对性地提出了整改意见和建议。

覃文庆院长表示将认真根据专家组的意见和建议,深刻剖析问题原因,制定切实可行的整改方案,确保各项整改措施落到实处,不断地完善学院本科教学管理工作。范晓慧书记代表学院对检查组的辛勤工作表示了衷心的感谢,并表示此次检查工作有助于学院切实做好自我诊断,不断完善审核评估各项工作,为迎接下半年教育部本科教育教学审核评估做好准备。