军训风采|初叙连长

发布时间:2023-10-18    作者:周兆志      来源:       浏览次数:

我没有优美的文笔,只能用粗糙的语句来表达内心对连长真挚的情感。

二营九连,连长李佳成。在军训前的见面会上,我初次听到李连长豪放的嗓音,他会扯着嗓子尽最大声音发布号令,让我见识到了男子汉的气概。从外貌上看,令我印象最深的是连长的眉毛,他的眉毛像个倒八字型,每次他发布号令时都会看到他那别致又十分威风的眉毛。

连长的话语总是锋利的。记得初次集合时,我们的时间观念并未养成,迟到的同学是只多不少,看到我们这幅懒懒散散的状态连长自然受不住,他会一秒变脸接着用十分严厉的语气对我们进行规范,或许“严师出高徒”就是这么来的吧。在这种模式下,我们定会变得自律,对自己、他人负责。但连长的话语并不总是锋利,他在休息时又会像我们的好朋友一般,金句也是频频,这般“亦师亦友”的关系也就是军训时最好的状态吧。

连长的动作总是迅捷的,他若是出了错,绝对会主动揽错,严于律己是连长;在课间他会教我们唱歌,毫无一丝怯场,可能会有一丝跑调,但仍会尽全力来教我们,以身作则是连长;而今天下午训练时,在齐步走最后的收脚阶段,需要又整又齐,连长总会嫌我们不够好,然后亲自拿脚来规范我们的动作,精益求精是连长。

九连的连长是李连长,是我们的榜样,连长更代表着一种精神,像军人一般有气魄有理想的精神。希望,在接下来的军训时光中与连长一同谱写更好的篇章。