军训风采|以军训之名,赴青春之约

发布时间:2023-10-17    作者:朱梦凌      来源:       浏览次数:

“世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉故非有志者不能至也。”

大腿酸痛,腰间隐痛,是军训在我们身上留下的印迹,更是我们刻苦训练的证明。艰苦的训练,洗去了身上的倦怠,焕发出青年人的蓬勃生机。

我们又一次整齐划一地站在了训练场上,迎接新一天的训练。教官们的严格要求和严厉目光让我感受到了军人的严谨和责任。我也相信,在教官的带领下,我将收获一个崭新的自我!

齐步走,是极其考验团队合作的动作,于我们整排而言都是一次巨大的挑战。与平日里的闲游不同,齐步走,重在一“齐”字。手臂高齐,步伐一致,排面整齐,需要的是每一位同学的共同努力,适应彼此,才能走出整齐划一的队列。一遍又一遍的练习,一次又一次的调整,我们才勉强有了整齐的步伐。

在训练场上,汗水与努力的痕迹交织在一起。每一次动作,每一次操练,都需要我们展现极致的耐力和毅力。我们的队伍,像一支紧密的铁军,彼此信任,相互支持,一同克服训练过程中的困难,共同进步。

青年者,国之魂也。军训,不仅是身体上的磨砺,更是心灵上的洗礼,在这段时间里,我们练习的不单是军事技能,更是培养我们的意志品质。作为新时代的青年,国家前行的船舵终会交付于我们手中。军训让我们成长,使我们以更自信昂扬之姿迎接未来的挑战。

以军训之名,赴青春之约!