军训风采|十月的秋,军训的热

发布时间:2023-10-16    作者:唐锦浩      来源:       浏览次数:

不知觉间,校园大道两侧的银杏早早褪去了稚嫩的翠绿,俨然穿上了一件鹅黄色的迷彩;不知觉间,桂树上的花卉消失了踪影,桂香竟仿佛来自地下的炉;不知觉间,长沙的秋天开始很久了,我们的军训也开始很久了。

今日的汗水属于正步走。训练场上的正步踏步走如打在地上的惊雷,不禁让人觉得“天空好想下雨”,好在天公作美,雨水下在了梦里,下在动员大会的绿营、绿茵、绿军装。“万水千山不忘来时路,鲜血浇灌出花开的国度。”我们为何而军训,是我们的初心;我们身上的枫叶迷彩,是我们的精神载体。“请党放心,强国有我”,这绝不是动嘴皮子就能实现的,所以才有了军训,为祖国的随时需要播下种子,为民族复兴的大船引进水手。

休息时,看着同学们载歌载舞地展示自己,我心中的一个问题有了答案——军人知道什么是浪漫吗?——答案是知道,军人有军人的浪漫。“我送你一枚小弹壳,它曾经历过风雨的洗礼,也吹响过一支短歌。”有苦有乐,有声有色,只是放在军营里,只是放在军营里,这些词变得更真切、更朴实;“走向离家最远的地方,我站在离天最近的地方。”那是在最艰苦的地方做最光荣的事,哪怕他们望不到大海,透过这蓝天,也能听到他们心中热血的涛声;“这世界虽有战火也有花香,我的明天也会浪漫的和你一样。”或许军人的愿望是永远的和平,和那片白桦林里,守望着的至亲至爱之人。

我们生在和平年代,从未见过国家弱小的样子,更没有想革命先辈们一样用血肉之躯去换取国家安宁,所以才有了军训,才有了身上的迷彩服,才有了炮火般热烈的军歌,才有了高标准、高要求的严格。“军容随赤羽,树色引青袍。”在军训的洗礼下,我们正在飞速成长为志存高远,自强不息的新时代青年,在新时代旗舰的引领下驶向光明的未来。

风栖绿桂,扫去一地银杏,带来一片歌声。踏着时代的涟漪。让我们一起正步走!