军训风采|军训苦乐在中南

发布时间:2023-10-11    作者:郭昌虎      来源:       浏览次数:

是同一个梦想,让我们走进同一个校园。正是响亮的“立正”让我们来到同一片训练场。我想大家都和我一样,带着同样的崇拜和喜悦的理想参加军训这一人生的“洗礼”。

古人言:“不忘初心,方得始终”,军训的第一天升旗之时,我了解到,军训是为了培养我们大学生形成钢铁般的意志,让我们养成良好的品行作风,为我们今后四年乃至毕业以后的生活与工作打下良好基础,而这便是我们应保持的初心。

经历两天的军训后,心中苦乐颇多。如果说大学是一本书,那么军训生活便是书中美丽的彩页;如果说大学是一台戏,那么军训便是戏中精彩的一幕;如果说大学是一幅画,那么军训生活便是其中夺目的颜色。人是在不断的磨练中长大的,就像一颗小树一样,只有经历风雨的洗礼才能长成参天大树。军训的磨砺锤炼了我们的刚强,塑造了我们的坚毅,也丰沛了每一个中南学子的滚烫灵魂。

回想初次踏进军训场地,我感到陌生和紧张。然而,随着时间的推移,局促不安渐渐消失,取而代之的是对军训生活的期待与向往。和善的教官,友好的同学,一切都是那么的美好,丰富的情感交流让我感受到了团队的温暖和力量,我深知,大学军训不仅是一次训练,更是一次感情的洗礼。

两天的时光里,我初略的感悟纪律的庄严,领略军装的风采,也深刻了解到团队合作的重要性。凛冽寒风吹过,每位中南学子那笔直的身体,昂首挺胸的姿态,英姿飒爽的步伐却未乱分毫。或许这正是军训的意义体现!

军训还没结束,我们不可掉以轻心,我们依旧在成长,依旧在奋力向前!