军训风采|与其庸碌内耗,不若尽力而为

发布时间:2022-10-21    作者:韩是恒      来源:       浏览次数:

斥鷃于蓬蒿之间来往,仅适莽苍,终日生活于琐屑浅陋之事,故终生以禽类之身蜗居近地,未见天之苍苍,未得洋之汪汪;炎炎秋目,刻苦训练,若每次训练得过且过,有为无心,与虚掷光阴无异,却仍消耗大量精力,身心俱疲,没任何提升的努力,则为内耗。倾卷之举,当集体中出现这类行为,甚至可能影响其他问伴,感觉努力毫无意义,进步难以见得,导致降低标准,放松躺平。同样的消耗,同等的疲劳,与共庸碌内耗。不若尽力而为,努力未必有果,但庸碌必然无法奔赴未来,时代飞速发展,节奏飞快,原地踏出便是后退,激流行船,不进则退,尽力而为不负青葱。