资源加工与生物工程学院举行创新创业经验分享会

发布时间:2024-04-01    作者:张晨      来源:       浏览次数:

为促进科技创新,落实创新驱动发展战略,推动我院创新创业教育事业的发展我院2024年3月31日下午15时,在科教北楼201成功举办创新创业经验分享会分享会邀请到本科生2021级何明强、赵心怡、邢书博三位优秀学子到现场讲解自己的创新创业历程,并为同学们答疑解惑。

何明强以自身项目为例,系统地展示自己科研过程,为同学们指明项目开展方向,并引导大家参与科研,营造了浓厚的科研氛围赵心怡针对选题的来源与注意事项提出选题应具有创新性可行性”,帮助同学们更好的明确选题方向。刑书博主要针对“团队组建,比赛流程,注意事项”展开交流建议大家充分利用周围资源完善自身项目。学长学姐们的分享令同学们受益匪浅,充分激发了同学们的科研热情。

本次分享会的顺利举办对促进科研人才培养、学术交流与合作,激励广大青年投身科研事业具有重要意义。未来我院必将继续在创新创业道路上继往开来,开拓创新,为国家科研发展不断注入新鲜血液。

资源加工与生物工程学院团委高度重视创新创业和学科竞赛工作,创建了“揭榜挂帅”——创新创业信息共享平台,为同学们提供更加便捷、详细的信息来源,平台共享了包括院内专家科研方向、各类团队等在内的各项信息,搭建起学院与学生、老师与学生、学生与学生交流合作互通的桥梁。