矿物T2001班“学风建设、安全教育”主题班会顺利举行

发布时间:2023-12-22    作者:张明珠 胡星宇      来源:       浏览次数:

12月21日,资源加工与生物工程学院矿物T2001班于生物楼松韵厅召开了“学风建设、安全教育”主题班会。校党委副书记付刚华、校办公室副主任王明东、校党委保卫部副部长刘诚、学院党委书记范晓慧、学院党委副书记刘若华、学院副院长、矿物T2001班导师李光辉、矿物T2001班导师钟强、辅导员李嘉出席班会,会议由矿物T2001班长胡星宇主持。

本科生矿物党支部党员、矿物T2001副班长王鑫领学了《这十年,我们的样子》微党课。他从“我们的选择”、“我们的十年”、“我们在路上”三部分出发,讲述了中国故事与中南故事,引领大家争做“四讲四有”优秀青年。矿物T2001班长胡星宇从“学风建设”出发,分享了课堂礼仪和学生行为规范,为营造良好的班风学风奠定基础。

中南大学党委保卫部刘诚副部长为同学们开展了“平安中南,你我共建”的安全主题教育。从校园安全的角度出发,结合各类安全教育案例,全方位为大家讲解了安全知识,强调要牢牢树立“安全第一”的意识。

班长胡星宇分别从班级同学发展党员情况、毕业去向情况、学科竞赛获奖情况等方面对班级情况进行了汇报和总结,开展考研前的动员活动,邀请付刚华副书记为考研学子发放“考研加油包”。

付刚华副书记对本次班会进行了点评和总结,付书记对班级党员的思想政治领学表示赞扬和肯定,并以学院突破“两弹一星”研发过程中铀分离难题的事迹为例,鼓励班级同学要不断进步,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质六个方面下工夫。他提到,作为青年一代应肩负起时代重任,在实现中华民族的伟大复兴、建设成为社会主义强国的道路上发光发热。