爱心助考,情暖资生

资源生物学院举行本科生2020级考研动员大会

发布时间:2023-12-21    作者:聂思悦 赵帅      来源:       浏览次数:

时光飞驰,又是一年考研季。回首“备战”时光,数百个日夜,考研学子们伴晨曦出,踏星光归。此时,距离2024年全国硕士研究生招生考试不到两天时间,倒计时的号角已然吹响,考研学子们整装待发,期待用满腔热血与赤诚和世界交手。

为鼓舞考研斗志,缓解备考压力,让同学们以更加积极平和的心态迎接考试,12月20日,资源加工与生物工程学院为考研学子专门定制考研加油包并召开考研动员大会,为考研学子们打气加油,学院党委副书记刘若华及本科生2020级辅导员李嘉出席本次动员活动。

李嘉老师介绍了硕士研究生考试注意事项,提醒同学们做好考试准备,遵守考场准则,诚信考试,及时关注各地信息。对于今年新增智能安检门入场安检环节做了详细解释,特别注意要主动配合安检和电子设备的管理。

刘若华副书记强调,学院将是考研学子坚强的后盾,大家有任何需求可以及时向学院反馈。同时最近温度骤降,大家一定要做好防护,避免感冒,以最好的姿态迎接即将到来的考试,告诫大家保持平常心应考,并送上考研祝福。

最后,李嘉老师借用苏轼的《定风波·莫听穿林打叶声》一词激励每一位考研学子,同时为同学们发放爱心加油包。加油包里物资丰富,蕴意十足:有圆润饱满的脐橙,寓意“心想事成,马到成功”;有可爱的毛绒花生铃铛钥匙,寓意“好事发生,事事顺心”;还有“金榜题名”的状元糕和旺仔牛奶,为考研学子补充能量;此外,李嘉老师为70名考研学子亲手写满加油冲刺及美好祝福的明信片,希望大家以鲲鹏之势,实现凌云之志。礼轻情意重,红色加油包蕴含着学院及老师们满满的心意与殷切的期盼,祝福资生学子考研成功,一战成硕,一研为定。

资源加工与生物工程学院历来高度重视学生考研帮扶工作,全方位,多措施地为考研学生提供便利条件和良好环境,关注学生的心理健康状况。此次冬日暖心活动不仅彰显了资源加工与生物工程学院对于考研学生的关怀与支持,更为考研学子增添了一份信心,缓解了备考压力。祝愿所有2024届考研学子顺利上岸,前程似锦!