军训风采|中南初体验

发布时间:2023-10-13    作者:牛溆婷      来源:       浏览次数:

新故相推,日生不滞。十二年的朝益暮习,十二年的奋楫笃行,我们在奋斗中寻找青春的意义,在拼搏中探索知识的奥秘,我们曾不遗余力地为梦想拼搏,终于踏入中南寻找自己的一片天地。

迈过了两个星期的知识学习,聆听了激动人心的开学典礼。骑行在校园里,我看见后湖路上川流不息的车队大军,听见了ABCD四座教学楼上传来的上课铃声,去过了让已毕业老学长们艳羡不已的二食堂,而我更惊叹于久久不熄,座无虚席的图书馆。

湖南无疑是辣的,这里的饭菜香辣以解地理环境的湿气;这里的中南是辣的,篮球场上肆意挥洒汗水,教学楼里激烈探讨,探求新知;这里的天气是辣的,经历过九月太阳的毒晒,又迎来十月寒风细雨的刺骨,淅淅沥沥的小雨不明所以地来临,阴晴不定的天气似乎预示着我们四年大学生活的悲喜交加。有风有雨,有悲有,这才是生活吧,是我们所向往的中南生活;这里的军训是辣的,但在严厉的训练中也夹杂着嬉闹的甜,也愿你我眉头舒展,向中南顺问秋冬好!