中南大学资源加工与生物工程学院与翼城县人民政府举行校县合作交流座谈会暨授牌仪式

发布时间:2023-07-14    作者:      来源:       浏览次数:

7月14日,中南大学资源加工与生物工程学院与山西省临汾市翼城县人民政府举行校县合作交流座谈会暨授牌仪式,翼城县委副书记、县长杨海林,翼城县委常委、副县长石广武,中南大学研究生院院长孙伟,资源加工与生物工程学院院长覃文庆参加座谈。

会上,与会人员共同观看了《逐梦唐尧·共赢未来》宣传片,覃文庆介绍了学校和学院在学科建设、师资队伍、科研成果、人才培养、国际交流等方面的基本情况。他强调,学院建设有矿业工程、冶金工程两个双一流学科,在资源加工领域具备极强的科研能力,翼城县煤铁资源丰富,冶铸产业发展历史悠久,与学校、学院有着丰富且广泛的合作契合点,校县双方在产学研深度合作方面,要努力实现资源共享、优势互补。

随后,双方就深入合作展开交流,孙伟在发言中指出,中南大学学科门类齐全,拥有完备的有色金属、医学、轨道交通等学科体系,学校始终践行“知行合一,经世致用”校训,积极服务国家战略和经济社会发展。希望通过此次交流,校县双方能建立长效、动态沟通机制,充分发挥学校、学院在服务中西部地区高质量发展方面的主动性,促进学校人才培养和地方产业发展同频共振、互利共赢。鼎焱煤业董事长李泽民也在会上作交流发言。

杨海林在座谈会最后向中南大学的与会人员全方位推介了文化底蕴深厚、自然风光秀美、产业基础扎实、发展潜力巨大的翼城县。他表示,翼城的发展离不开学校的研发技术、人才资源,近年来县校合作一直是培养高端人才、集聚创新力量、推动产业升级的重要支点,希望中南大学和翼城县常走动、常合作,持续推动创新链产业链人才链深度融合,携手开辟县校合作新篇章。

会后,校县双方签订合作协议,并为“中南大学资源加工与生物工程学院--翼城县招才引智工作站”揭牌。