教师访问交流

Wolfgang Sand 教授讲座报告通知

发布时间:2018-01-15    作者:      来源:       浏览次数:

题    目:A lectin-based approach for visualization of capsular EPS afterattachment and biofilm formation by acidophilic leaching bacteria

主讲人:Prof. Dr. WolfgangSand

Dean of Department ofChemistry - Biofilm Centre

University of Duisburg-Essen, Germany

时   间:2011年9月23日(星期五)  上午 9:30

地   点:生物楼301

Wolfgang Sand教授简介:

Wolfgang Sand(1950-)教授,德国汉堡大学(Universit?t Hamburg)生物学专业博士,现任德国杜伊斯堡-埃森大学生物膜中心水生生物技术系主任(Aquatische Biotechnologie, Biofilm Centre, Universit?t Duisburg-Essen),国际生物湿法冶金科学委员会(International scientific committee forbiohydrometallurgy)委员, 第17届国际生物湿法冶金大会主席(IBS2007,德国,法兰克福)。

Wolfgang Sand 教授致力于生物湿法冶金研究已有20余年,在微生物学和生物湿法冶金研究领域享有盛誉,特别是在微生物-矿物界面现象,Leptospirillumferrooxidans在生物浸出中的重要作用,生物浸出机理以及胞外多聚物(Extracellular polymeric substances, EPS)与生物浸出的关联性等方面的研究成果得到同行广泛认可。发表文章100余篇,被同行引用近800次。

欢迎广大师生光临!

中南大学资源加工与生物工程学院

2011年9月22日