职工文化建设
当前位置: 首页 > 党群工作 > 职工文化建设

资源加工与生物工程学院举行第4届教职工趣味运动竞赛活动

发布时间:2012-12-20    作者:      来源:       浏览次数:

健康运动迎新年 和谐竞争攀高峰

资源加工与生物工程学院举行第4届教职工趣味运动竞赛活动

为丰富广大教职工的业余生活,提高教职工身体素质,倡导文明健康生活方式,促进校园精神文明建设,12月19日下午,在本学期即将结束之际,新年即将来临之时,资源加工与生物工程学院举行了主题为“迎新年,促和谐”教职工趣味运动竞赛运动。
        趣味运动竞赛运动开赛前,全院教职工在生物楼6楼职工之家综合活动室举行了隆重的开幕式。中国工程院院士邱冠周教授,学校副校长胡岳华教授等校、院领导出席了开幕式。开幕式由院部门工会主席梁景晟主持,院长姜涛教授和院党委书记覃文庆教授分别对为期一周的教职工趣味运动竞赛运动进行了具体的安排并宣布活动开始。
        此次运动会比赛设有以各工会小组为单位参与的集体项目第八套广播体操比赛,个人参与竞赛活动分跳绳比赛、乒乓球(双打)、桌球、跳绳、飞镖、拉力器、仰卧起坐和棋牌等,形式多样,内容非富多彩。全院教职工齐聚职工之家,大家踊跃参与,奋勇争先,以饱满的精神状态投入到每一场比赛中。比赛精彩纷呈、高潮迭起,场上气氛热烈,充分展示了我院教职工奋发向上的精神风貌。
        多年来,资源加工与生物工程学院始终坚持“以人为本”的科学发展观,把提高职工的生活质量和健康需求作为工作的出发点和落脚点,高度重视职工的文体活动工作,通过各种有效的文体活动载体,着力增强职工的自觉参与意识和团队凝聚意识。大力推进职工文体活动的广泛开展,引导职工积极、自觉、持续地参加各项文体活动,做到领导重视、组织健全,经费到位。并且根据不同人群、不同爱好、不同年龄、不同性别,明确活动主题,因地制宜,广泛开展丰富多彩的文体活动。

健康运动迎新年,和谐竞争攀高峰。我院连续四年举行教职工趣味运动竞赛运动,进一步增强了学院全体教职员工参加体育锻炼的意识,丰富了广大教职工的文体生活。同时,为全院老师提供一次切磋技艺、展示自我的舞台。通过彼此之间的交流互动,增进友谊,凝聚人心,从而推动学院各项工作迈上新的台阶。