通知公告

我校客座教授 美国加州大学Terry Hazen博士讲座


发布时间:2011-12-29    作者:  管理员    来源:  资生院    浏览次数:806


我校客座教授、美国加州大学劳伦斯—伯克利国家实验室Terry Hazen博士于2010年1月7日至1月9日来院进行学术交流。副校长邱冠周教授、院长胡岳华教授、生物系全体教师和研究生参与了交流。

1月8日,在生物楼301国际报告厅,由博士生导师夏金教授主持,Terry教授作了题为“Targeted Enzyme Discovery using Metagenomics”、“Systems Biology(Integration of the Omics ,Bioinformatics,and Biogeochemistry): The new frontier for Environmental Biotechnology”、“Life in the slow Lane: Ecogenomics in Extreme Environments-Implications for Enhanced Oil Recovery”的报告,生物系全体教师及全体研究生200余人听取的报告。报告后Terry还与学生就感兴趣的话题进行了交流。

附:Terry简介

Terry Hazen教授是美国加州大学地学部“微生物生态学与环境工程系”主任,劳伦斯—克伯利国家实验室“环境生物技术研究中心”主任,劳伦斯—克伯利国家实验室“生物能源联合研究中心”主任,Hazen教授是美国环境科学领域享有很高声望的杰出教授,他率先提出了“环境生态基因组学”理念,并应用于生物修复、生物能源等领域,建立了一系列环境生物技术研究方法。早在1996年,他的研究成果就获得了美国“R&D100Award”大奖,他2005~2008年曾获美国能源部、美国微生物学会的杰出贡献奖,2008年入选“美国生物学领域卓越奖”等,学术成就非常突出。

Terry教授目前的研究课题涉及到环境生态基因组学、环境生物技术和生物能源等方面,已经发表论文200多篇,其中多篇发表在一流杂志“Science”和”Es&T“上,目前的H因子为23。他受邀做大会报告720余次,获得40多个奖项,并主持完成20余项美国国家能源部及地区项目。




分享到:61.4K