资源加工与生物工程学院召开本科教育教学审核评估评建工作部署会议

发布时间:2024-03-13    作者:杨阳      来源:       浏览次数:

近日,资源加工与生物工程学院启动了本科教育教学审核评估评建工作。3月5日,学院党委召开专题会议,审议并通过了《资源加工与生物工程学院本科教育教学审核评估评建工作方案》,成立了迎评促建工作专班。会议强调,本次审核评估是今年学院工作的重中之重,要以此为契机,全面检视本科教育教学中存在的问题,做到即知即改,进一步凝练学院办学特色,打造人才培养亮点。

3月11日,学院召开了审核评估评建工作小组会议,李光辉副院长传达了学校及学院相关会议、通知精神,明确了迎评促建工作安排,要求与会的学院本科教学督导专家、各系负责人、综合办、学工办老师充分认识到此项工作的重要性和紧迫性,以高度的责任感和使命感投入到迎评促建工作中去。

3月13日,学院召开了全体教职工参加的本科教学审核评估评建工作部署会议。覃文庆院长在动员讲话中指出,开展本科教育教学审核评估是对学校本科教育教学工作、人才培养成效、质量保障能力和水平的一次全面审视,也是对学校办学定位、办学水平和办学实力的一次全面检阅。要把做好审核评估工作作为促进学院内涵式高质量发展的重要抓手,全面提高学院人才培养的质量。随后,李光辉副院长从审核评估工作简介、学校工作方案、学院工作方案和工作安排等方面进行了介绍,对审核评估的指导思想、基本原则、评估对象、评估程序等内容进行了全面解读,有效提升了全体教职工对审核评估内涵、指标体系的认识和理解。会议还邀请了学校本科教学督导专家杨宇教授反馈督导督查工作情况,并依据本科教学管理办法和课堂教学评价指标等内容,对全体老师进行了专题培训,督促各位老师要端正态度,严守教学纪律,加强课堂管理,深刻领会审核评估的实质所在,将日常工作落实到课程教学的各个环节,保证学院的教学质量。范晓慧书记在总结时强调,学院将一以贯之地重视本科教学,在迎评促建的过程中,全院教职工要统一思想,树牢大局意识,边迎评、边建设、边改进,积极推动专业建设、课程建设、教学改革和教师发展,真正做到以评促专,以评促建,以评促改,以评促管,以评促教。