学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻

资源加工与生物工程学院举行2019年度领导班子述职暨民主测评大会

发布时间:2020-06-01    作者:      来源:      浏览次数:1344

5月28日9:00,资源加工与生物工程学院2019年领导班子述职暨民主测评大会在生物楼301会议室举行。学校第四干部考核工作组、学院全体领导班子成员及全院教职工参加了会议,会议由院党委书记范晓慧主持。

 

党委组织部副部长、学校第四干部考核工作组组长凌春雨同志讲话,对此次学院领导班子述职考核和干部试用期满考核工作提出了要求,希望全体教职工认真履行知情权、参与权、选择权和监督权,以考核促进学院干部队伍建设。

院党委书记范晓慧同志代表院领导班子作2019年度述职报告。

范晓慧首先从加强理论武装、推进主题教育落地见效、推进“五化”建设、抓实意识形态和宣传工作、聚焦立德树人根本任务、推进党风廉政建设、改革发展推进学整体办学质量提升等方面对2019年学院党政工作进行了述职。2019年学院领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全院师生员工认真落实全国教育大会精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“四个转型”发展战略,认真完成学院“双一流”学科建设中期阶段性目标,改革发展稳定各项工作取得明显进步。获校“党建工作样板党支部”1项,校级组织生活创新案例1项,校优秀党员标兵1人;毕业生代东援获评全国“最美基层高校毕业生”,获湖南省第四届志愿服务项目大赛金奖一项;创新创业教育创记录获第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国银奖2项。在2019年软科世界一流学科排行榜中,矿业工程学科最高位于全球第1名,矿物加工工程获批“双万计划”国家一流专业,生物工程已认定为“双万计划”湖南省一流专业;获湖南省教学成果一等奖1项、省级虚拟仿真实验教学项目1项。新增国家自然科学基金项目20项,国家重点研发计划项目11项,进校总科研经费达5395.4万元。获国家科技进步二等奖1项,湖南省创新团队奖励1项,其他省部级奖励3项,技术转让经费学院达3519万元。

接着,范晓慧表示2020年,学院领导班子将坚持不懈强化理论武装,坚持把理论学习摆在首位;加强党对学院工作的全面领导,进一步提升党建和育人工作水平;发挥党建政治优势,全力助推学院双一流建设。持续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的教育方针,抓质量、上水平、创一流,推动学院各项事业实现新发展、新跨越。

随后,全院教职工对学院中层领导班子和领导干部年度工作情况进行了测评。测评结束后,考核小组成员分别与学院领导班子成员、教工党支部书记、系(中心)主任、学院教授委员会成员、正科级干部等教师代表进行了谈话,全面了解考察对象有关情况。