学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻

中南大学资源加工与生物工程学院召开教职工与工会四届四次大会

发布时间:2019-03-12    作者:      来源:      浏览次数:1251

3月8日上午9点,根据《工会基层组织选举工作条例》和《关于做好部门工会换届选举工作的通知》(中大教工字﹝2019﹞2号文件)的有关规定,经请示校工会同意,我院部门工会于今天召开了会员大会。此次教职工与工会四届四次大会在北校区生物楼301报告厅顺利召开。大会应到人数114人,实到人数83人,因公出差或请假31人。会议由朱忠平副书记主持,大会的主要内容有:选举产生学校第五届“双代会”代表;选举新一届部门工会委员会;听取和审议本届部门工会委员会工作报告;听取和审议本届部门工会经费收支情况报告。


大会在庄严的国歌声中开始。首先,朱忠平副书记介绍出席大会的学院党政领导以及大会的主要议程。接着,院党委书记范晓慧同志讲话。在范书记的讲话之后,工会副主席杨宇同志主持了学校第五届“双代会”代表和学院第五届部门工会委员的换届选举工作。选举严格按照《工会基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,全体会员采取无记名投票的方式和差额选举的方法,经过投票、计票、监票等严格程序,成功选举出了新一届学院工会委员和学校双代会代表。

在选举之后杨宇同志接着作2015-2018年资源加工与生物工程学院部门工会工作报告。报告的内容主要有4年来,我院部门工会工作在校工会的正确领导和院党委及行政的支持下,我院教职工全力参与和支持下取得的各项成绩,并衷心感谢全体会员为学院发展作出的巨大贡献。报告指出,学院部门工会要认真学习贯彻党的各项精神,深入落实科学发展观,结合学院工会工作实际,围绕学院的主体工作,认真落实校工会的工作部署,积极履行工会的各项职能,坚持以人为本,完善制度建设,密切联系群众,充分发挥学院工会的桥梁与纽带作用,充分调动广大教工的积极性,积极构建和谐学院。随后,由部门工会委员申丽同志做本届部门工会经费收支情况报告。