学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻

资源加工与生物工程学院成功举行学院趣味运动会

发布时间:2019-01-13    作者:  杨宇    来源:      浏览次数:1163

资源加工与生物工程学院部门工会在学院党委、行政的领导下,经过认真细致地前期筹备,于20181226下午成功举行学院趣味运动会

尽管近期天气情况不佳,给本次运动会的举行带来诸多不便,原计划运动会的地点是校本部和平广场,也因下雨改为校本部排球馆,但丝毫没有影响学院广大教职工积极参加运动会的热情。

本次运动会共设置运球接力、齐心协力、摸石过河和集体跳绳等4个项目,矿物系工会小组、钢铁系工会小组、无机系与院机关工会小组、生物系工会小组等组成4个代表队参与上述项目的竞赛。经过紧张而激烈的角逐,最终生物系代表队凭借在全部四个项目中获得两个第1、两个第2的优异成绩,荣膺团体冠军,无机系与院机关联合代表队、钢铁系代表队、矿物系代表队则分列24名。

趣味运动会竞赛单元结束后,还进行了一场排球友谊赛,对阵双方分别是钢铁系排球队和学院其他工会小组联队,结果钢铁系排球队以159轻松击败特混联队,成功捍卫了钢铁系工会小组在学院排球竞技领域的霸主地位。

本次运动会虽然已经落幕,但是学院教职工们仍意犹未尽。一些老师将比赛中从各个角度拍摄的照片上传到学院教职工微信群里与大家分享,另一些老师则通过各种渠道为今后举办趣味运动会建言献策。老师们纷纷表示,定期开展学院趣味运动会除了能够促进教职工锻炼身体、增强体质以外,还有利于丰富教职工的业余生活,促进同事之间的交流与友谊,增强集体凝聚力,大家都希望学院趣味运动会越办越好!