学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻

中南大学生物冶金研究生暑期学校顺利召开

发布时间:2019-09-18    作者:      来源:  生物冶金教育部重点实验室    浏览次数:215


2019年8月22日,经过紧锣密鼓的筹备,中南大学生物冶金研究生暑期学校正式开学,本次暑期学校由生物冶金教育部重点实验室和中南大学资源加工与生物工程学院共同承办,会议为期10天,具体是8月21日报到,8月22日-30日授课,8月30日结业。

暑期学校开幕式定在中南大学校本部科教南楼4会议室。开幕式邀请了中国工程院院士邱冠周教授、湖南省学位办唐利斌副主任、中南大学研究生院刘光连副院长、中南大学资源加工与生物工程学院孙伟院长、授课专家代表东北大学杨洪英教授等嘉宾出席。

省学位办唐副主任对暑期学校的顺利召开表示祝贺,并强调了湖南省研究生暑期学校项目的实施对我省研究生科研创新能力及专业实践能力的培养具有重要意义,因此对在座的学员给予了殷切的期望。邱冠周院士对来参加此次暑期学校的领导、专家和学院表示热烈的欢迎,并详细讲解了中南大学生物冶金团队的发展历程及今后的重点发展方向,最后希望各位学员把握此次学术盛宴难得的机会,好好充实自己。

本次会议将共邀请国内外15名知名专家前来授课,共招收学员95名,远高于预期的50人。培训过程中中南大学将为正式学员提供免费住宿、伙食,以及免费教材、讲义等学习资料,并免收学杂费。旁听学员不安排食宿,但其它待遇和权益与正式学员一样。学习结束后,考核合格的正式学员和旁听学员均可获得由湖南省教育厅统一印刷的湖南省研究生暑期学校结业证书和学分证明。

2019年8月23日