学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻

2021年江铜年轻干部能力提升班第二期在我校举办

发布时间:2021-03-12    作者:  刘若华 赵天泽 贺慧颖    来源:      浏览次数:1046

3月10日下午,朦胧的烟雨笼罩麓山,正所谓“春雨时节好读书”,由资源加工与生物工程学院承办的“2021年江铜年轻干部能力提升班”第二期开班典礼在中南大学生物楼松韵厅举行。出席开班典礼的领导有江西铜业股份有限公司党委委员、副总经理涂东阳,党委组织部部长胡金华,我校常务副校长胡岳华,资源加工与生物工程学院党委书记范晓慧、院长孙伟等。开班典礼由资源加工与生物工程学院副院长高志勇主持。

近年来,江铜对年轻干部和人才的重视程度日益增强,树立了江铜“大人才”培养理念,形成了以重点培训学习一批、挂职锻炼一批、境外实战访学一批、选拔任用一批为主要手段的年轻干部人才常态化培养模式。此次参加2021年江铜年轻干部能力提升班的12名学员都是35岁以下的优秀年轻干部,在为期一年的培训中,学员们除了参与涵盖选矿、采矿、冶金、材料、机械等5个专业的专业课之外,还将进行系统的管理课程学习。

 

首先,胡岳华代表学校对培训班全体学员的到来表示欢迎,并对江铜集团在疫情期间逆势而上、强势发展取得的骄人业绩表示祝贺,他强调,中南大学与江铜集团是连续多年的合作伙伴,江铜是中国铜工业的领头羊,在有色金属行业有着非常雄厚的实力,中南大学在地、矿、选、冶、材等专业有着厚重的文化底蕴和强大的研发能力,希望以此次培训为契机,健全双方交流机制,加强在资源共享、人才交流、技术合作和平台共建等方面的务实合作,谱写强强联合和双方共赢的新篇章,为中南大学世界一流大学建设和江铜集团未来发展奠定坚实基础。

接着,涂东阳在开班动员讲话中,感谢了中南大学资生院为本次培训提供的精品课程和优质师资保障,并向全体培训学员提出了三点要求,一是做一名好学生,坚持三个导向——带着问题参与学习的问题导向,以始为终、合理规划的目标导向,知行合一、学以致用的效果导向;二是做一个有企业家精神的人,认真思考风险与冒险、创新与创造、产品与商品、市场与市值之间的辩证联系;三是做一个老实人,心怀感恩,脚踏实地。他还预祝全体学员度过一个充实、难忘的培训周期,做到学有所思、学有所获、学有所成。

最后孙伟和胡金华要求全体学员毫不动摇严格执行党中央“八项”规定,遵守学校各项规章制度,实现“有智慧、懂技术、会创新、善管理”的学习目标。同时希望双方继2019年举办培训班后的再度牵手能开辟校企合作新模式,成为校企合作新典范。