学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻

校党委常务副书记陶立坚到资源加工与生物工程学院调研

发布时间:2019-09-26    作者:  刘畅 摄影:刘巧悦    来源:      浏览次数:282

9月25日上午,中南大学党委常务副书记陶立坚到资源加工与生物工程学院调研指导工作。校党委党校常务副校长兼组织部副部长赵永正,校党委组织部正处级组织员罗永忠,组织部副部长邹庆林、柯朝晖、凌春雨,组织部副处级组织员张志宏、正科级干事钟旭东陪同调研。资生院党委书记范晓慧、院长孙伟等18位师生党员代表参加了座谈会。

 

孙伟院长从学院的发展历程、师资队伍建设、学科建设、人才培养、工作成果、国际交流、发展设想等方面对学院基本情况做了汇报。孙院长提到,矿物加工学科是全国A+学科,在2019“软科”世界一流学科排名中列全球第一,既是继承了学科传统优势,也是几十年来几代人共同努力、开拓创新、奋勇拼搏的成果。即便如此,学院目前仍面临着诸多困难和新的挑战,学科建设还有很长的路要走,全院师生仍需不忘初心,继续努力奋斗。

范晓慧书记针对学院领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党组织作用发挥、干部队伍建设、党建工作制度等方面汇报了学院党建工作情况。范书记介绍说,虽然新一届学院党委领导班子成立只有半年,但是班子成员主动学习、敢于担当、锐意进取、勇于作为,极大带动了全院师生守初心、担使命的学习工作热情,开创了学院发展新局面。随后,与会代表纷纷发言,围绕相关问题提出意见建议。

 

陶立坚常务副书记对学院党委取得的成绩给予肯定。他指出,二级党组织建设和意识形态工作是学习的着力点。学院党委应严格按照“议事规则”、“三重一大”等相关指导文件做决策,把握“干部培养”、“学生党支部活动创新”、“理论与实践相结合”等工作难点,原原本本学习党史和新中国史,汲取经验智慧,将党的传统、军队的传统、文化的传统运用于党建各方面工作中。他还强调,要做到“四个自信”,就要坚定“四个意识”,并体现在“两个维护”上。党员领导干部必须坚定理想信念,做到干事创业有担当、清正廉洁作表率,以饱满的精神面貌,为双一流建设做贡献。