学院公告
当前位置:首页 > 学院公告

资源加工与生物工程学院2018级本科生转专业实施方案

发布时间:2019-08-31    作者:      来源:      浏览次数:479

资源加工与生物工程学院2018级本科转专业实施方案

 

根据《中南大学本科生转专业实施办法》(中大教字201858号)、《中南大学本科生学籍管理规定》(中大教字201741号)、《关于进一步做好大学生应征入伍工作的通知》(中大党学字【20174号)等文件规定,及学校“关于做好2018级本科生转专业有关工作的通知要求,特制定我院2018级本科学生(指优秀本科生、学科特长生、应征入伍退役复学后学生)转专业的实施方案。

 

一、优秀本科生转专业条件

第一学年无违纪行为的优秀本科生,其文化课成绩(所有进档成绩含全校性选修课,不含各类政策性加分)合格(无不及格课程),进入所在专业年级排名前25%,可以向学院提出跨院或院内转专业申请。

 

二、学科特长生转专业条件

遵守学校规章制度,无违纪行为,第一学年结束后,无课程考核不及格,在某学科有突出特长,且在拟转入专业学科领域竞赛中取得国家级一等奖及以上奖项者,转专业更能发挥其特长,学生可以申请转专业。

 

三、应征入伍退役复学后学生转专业

见学校另行通知

 

四、学院工作安排

1、申请转出流程

12019827日(星期二)下午5:00前,符合申请条件的我院学生将填好的《中南大学优秀本科生转专业申请表》(附件1)、《中南大学本科学科特长生转专业申请表》(附件2),以及相关证明材料(原件及复印件)交到学院教务办。

22019828学院审核学生转出申请资格,并组织推荐。转出推荐人不超过该专业人数的10%(含特长生,且特长生比例不超过推荐人数的50%),详见《2018级各专业拟转出、接收人数计划表》(附件3),其它要求详见中大教字201858文件。

32019829日(星期四)下午4:00前由学生本人将学院审核签字盖章的《中南大学本科学科特长生转专业申请表》(附件2)及有关材料送达本科生院一办310,由学校组织专家面试(时间地点由学校另行通知,学生需保持手机畅通。)

42019830日(星期)下午4:00前由学生本人将学院审核签字盖章的《中南大学优秀本科生转换专业申请表》(附件1)及有关材料送达拟转入学院。

 

2、申请转入流程

1201991(星期~96日,学院相关专业组织专家对拟转入我院的优秀本科生进行综合考核(电话通知考核的具体时间和地点),综合考虑课程成绩和面试考核成绩,从高到低依次确定录取名单,直至达到指标上限接收不超过该专业人数的10%(含特长生),详见《2018级各专业拟转出、接收人数计划表》(附件3)。

2201999(星期~911,在学院网站公示我院拟接收2018级本科生转专业学生名单。

32019912(星期四)下午4:00前学院将拟接收学生名单相关材料报本科生院审核

 

五、其它说明

1我院各专业理工类、医学类专业的学生,不接受文科类、美术类、音乐类,以及外国语中学推荐保送生等学生的转入申请;

2、招生时国家或学校明确规定进校后不能转专业者,不得申请转专业(不能转换专业的学生名单见学校教务管理群文件共享);

3、本科生院对转专业学生名单进行审核、公示无异议后,发文公布各类转专业学生名单,并办理相关转专业手续。学生转专业确定后,原则上不能转回原专业。

4学生转专业后,学校按转入专业收取学费,并按转入专业培养方案审核其毕业资格和学位资格。

5学院联系人及咨询电话:张老师  0731-88877051

 

资源生物学院本科学生转专业考核领导小组:

 :孙  伟,范晓慧

副组长:李光辉,朱忠平

 :郭宇峰,王  军,高志勇,张国范,李  骞,金胜明,曾伟民,何冬冬

 :张晓红

 

 

资源加工与生物工程学院

201976