职工文化建设

资源加工与生物工程学院成功举办首届青年教师教学竞赛活动

发布时间:2010-01-20    作者:      来源:      浏览次数:1274

2010年1月14日-1月15日,资源加工与生物工程学院部门工会在学院党委、行政的领导下,成功举办了首届青年教师教学竞赛活动。本次活动得到了校、院领导的大力支持,校长助理、学院院长、国家级教学名师胡岳华教授、党委书记姜涛教授等院领导亲临比赛现场,并担任评委工作。学校教学专家组罗贤昌教授全程参与点评和指导工作。

全院40岁以下教师对此次活动非常重视,认真准备教案及多媒体课件,全部参加了本次教学竞赛活动。参赛教师们各自选择30分钟的课程进行讲解,评委老师们就教学内容、教学方法、教学仪态等方面进行评估。最后,申丽、张国范老师胜出,作为教学先进典型在全院进行推介。此次青年教师教学竞赛,不仅为教师搭建了一个自我展示的平台,提供了一个展现自我和相互学习、相互提高的机会。更重要的是通过比赛能增加教师们比、学、帮的意识,调动教师们不断学习、共同提高教学质量的积极性,促进教学质量的提高,为学院奠定坚实的教学基础。同时比赛活动的开展推进了青年教师包括中老年教师教学观念的转变,推动了教学内容和教学方法的改革,提高了广大教师多媒体课件的制作技能和应用水平,增强了学科凝聚力。今后将进一步发挥先进示范作用,追求此次比赛活动的最佳效益,达到加强学院师资队伍建设,提高教育教学质量的最终目的。